Hеroes of Might and Magic V
Главная страницаРегистрацияВход

Немного истории

Гномы прошли долгий путь от горстки раздробленных кланов до единого государства, способного дать отпор любому врагу. Дети Арката, они поклонялись ему в глубинах земли, там, где нет света, кроме исходящего от потоков лавы. Аркат и обучил их кузнечному мастерству; тайнам кузницы и горна.

Поначалу другие расы даже не подозревали о существовании гномов. Это продолжалось до Огненных Войн (28-41 гг. СД), когда отряды гномов объединились с другими расами, чтобы противостоять демонам. После окончания военных действий они вернулись в свои дома Подгорного Королевства и не имели никаких общих дел со своими соседями на протяжении долгого времени. Постепенно сеть вырытых глубоко под землей тоннелей связала города гномов.

Все переменилось, когда Темные Эльфы приблизились к границам земель гномов. Постепенно накалявшаяся ситуация обернулась Подгорной Войной, в которой гномы сокрушили Темных Эльфов и вытеснили их со своих земель. Места жительства Темных Эльфов пришли в упадок, и границы Подгорного Королевства оказались защищены.

И в настоящее время гномы сохраняют бдительность, охраняя свои границы так, что никто не сможет проникнуть на их земли незамеченным. Немногие могут рассчитывать на дружескую поддержку гномов, которые осмотрительно расширяют свою королевство.

Большая часть истории гномов сокрыта от всего остального мира. Гномы слагают длинные саги и легенды о своих подвигах, войнах и приключениях, но не делятся ими с другими. Чудеса, которые они видели, и войны, в которых они сражались, остаются тайной, как и земли, в которых они обитают. По крайней мере, пока.

Но Империю Грифона терзает гражданская война. Трон узурпирует суккуб Биара в иллюзорном облике королевы Изабель. Ее приспешники насаждают новую веру в единственную богиню – Святую Изабель, методично вырезают всех несогласных с новым режимом. Приверженцы Эльрата прячутся в лесах, откуда совершают партизанские вылазки. Сама Изабель теперь окончательно напоминает полоумного наркомана — страшит подданных нездоровым красным глазом, сжигает деревни и разве что не оглашает окрестности адским хохотом.

Дворяне, противящиеся власти безумной королевы, тайно отравляют молодого Андрея, кузена покойного Николая и прямого наследника трона, в Гримхейм.

Но и державу гномов разрывают внутренние противоречия, которые с появлением Андрея перерастают в открытые столкновения. Должны ли подгорные воители выдать наследника Империи алчной королеве и избежать противоборства с соседним государством? Или же прислушаться к голосу совести и укрыть юношу, чтобы затем возвести на престол?

Впрочем, прихвостни Биары – алые инквизиторы – не дожидаются решения совета танов и атакуют Гримхейм. Разгорается война между людьми и гномами, в которой не последнюю роль сыграют и темные эльфы, сторонники Раелага. Последний же отравился на восток, по следам демонологов, забравших о собой новорожденного сына истинной Изабель.

Всего комментариев: 1

  • Автор: Night_Elf Добавлено 26 февраля, 2009 в 21:28

    gnomy rulyat!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Copyright www.Hmmp.ru © 2007 - 2021 Здесь вы найдете ссылку на: boxels.ru